Потребуется:
• Молоко – 200 мл.
• Дрожжи быстродействующие – 1 ст.л.
• Яйца – 2 шт.
• Масло сливочное – 100 гр.
• Сахар – 7 ст.л.
• Мука – 500 гр.
• Соль – 0,5 ч.л.
• Сахар – по вкусу – для посыпки внутри витушек.
• Желток – для смазывания булочек.

 

Сначала  нужно замесить тесто. Для этого соединяем тёплое молоко с дрожжами, добавляем сахар, соль и 150 гр. муки. Оставляем в тёплом месте на 20-30 минут. Отдельно взбиваем яйца. Сливочное масло растапливаем и соединяем с яйцами и ввести оставшуюся муку.

 

Соединить молочную массу с яичной – вымесить тесто и оставить в тёплом месте на 2 часа. За это время тесто отлично должно подойти и стать ноздрястым. 

Ad 3
Advertisements

 

Приступаем к изготовлению наших витушек.Тесто делим на шарики-сегменты.Раскатываем тесто в круг, посыпаем сахаром. Складываем кружок теста пополам. Делаем надрезы по всей высоте витушки. Начинаем выкладывать веточки-листочки витушки, выворачивая каждый надрез и укладывая в форме листиков. Выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом или выстланный пергаментной бумагой.

 

Даём витушкам подняться примерно 30-40 минут.Смазываем каждую витушку желтком и отправляем в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 25-30 минут.Во время выпечки, витушки ещё поднимутся. Когда витушки подрумянились – значит, они готовы.

Loading