2 килограмма свежих слив и 400 грамм сахарного песка…
Сначала плоды надо вымыть, а затем, разрезав каждый из них пополам, удалить косточки. После этого заготовки нужно сложить в эмалированную емкость (кастрюлю), пересыпать их сахаром, а затем, установив сверху пресс, поставить в прохладное место на несколько часов, пока на поверхности не появится сок. Жидкость необходимо отделить путем процеживания через дуршлаг, а сами половинки уложить на противень, не забыв застелить его пергаментом.
Духовку прогреть до 60 градусов, а затем поставить в нее продукты, оставив дверцу слегка приоткрытой. Продолжительность обработки будет зависеть от желаемой степени вяления.
Готовые продукты  сложить в стерильные баночки и, накрыв их крышкой, поставить в прохладное место.

Loading

Ad 3
Advertisements