Головы щучьи с чесноком – старинный народный рецепт приготовления голов рыбы, которые обычно выбрасывают несведущие хозяйки! Те, кто попробовал правильно приготовленное блюдо, на всю жизнь «вступают в секту» любителей рыбьих голов.
Ингредиенты
Головы щучьи- 6 шт.
Лук – 3 шт.
Чеснок – 1 головка
Уксус (разбавленный) – по вкусу
Специи (перец разных видов, укроп, петрушка, молотый мускатный орех, тимьян, лавровый лист), соль- по вкусу
Растительное масло – 1 ст.л.
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Головы вымойте и, удалив глаза и жабры, ошпарьте кипятком. Смешайте соль, специи, порубленный чеснок и растолките в ступке с растительным маслом. Натрите этой смесью подготовленные щучьи головы. Дайте постоять 1 час в прохладном помещении (можно в холодильнике) и сложите на противень, застеленный фольгой с зеленью. Головы покройте порезанным луком и накройте еще одним слоем фольги. Спустя 35 минут снимите верхний слой фольги и подержите в разогретой духовке 10 минут для зарумянивания голов. Блюдо хорошо гармонирует с овощной закуской и зеленью.
P.S. При запекании голов к ним можно добавить картофель и морковь.
М.Т.