Головы щучьи с чесноком – старинный народный рецепт приготовления голов рыбы, которые обычно выбрасывают несведущие хозяйки! Те, кто попробовал  правильно приготовленное блюдо, на всю жизнь «вступают в секту» любителей рыбьих голов.

 

 

Ингредиенты

Головы щучьи- 6 шт.

Лук – 3 шт.

Чеснок – 1 головка

Уксус (разбавленный) – по вкусу

Специи (перец разных видов, укроп, петрушка, молотый мускатный орех, тимьян, лавровый лист), соль- по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л.

Ad 3
Advertisements

 

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 180 градусов.

 

 

Головы вымойте и,  удалив глаза и жабры, ошпарьте кипятком. Смешайте соль, специи, порубленный чеснок и растолките в ступке с растительным маслом. Натрите этой смесью подготовленные щучьи головы. Дайте постоять 1 час в прохладном помещении (можно в холодильнике) и сложите на  противень, застеленный фольгой с зеленью. Головы покройте порезанным луком и накройте еще одним слоем фольги. Спустя 35 минут снимите верхний слой фольги и подержите в разогретой духовке 10 минут для зарумянивания голов. Блюдо хорошо гармонирует с овощной закуской и зеленью.

 

 

P.S. При запекании голов к ним можно добавить картофель и морковь.

 

М.Т.

 

 

Loading