Капуста белокочанная 200 г (вес варёной капусты 150г); лук репка 20г; яйцо 1 шт.; маргарин 10 г; печень говяжья 90г; капуста свежая 40г; чеснок 5г; соль 5г; мука 10 г; сухари панировочные 15г; жир 15г; соус сметанный 100г.

Белокочанную капусту после первичной обработки закладывают в горячую воду, предварительно вынув кочерыжку, варят до полуготовности. Затем откидывают, дают стечь воде и разбирают на листья, черешки которых слегка отбивают тяпкой. На листья капусты укладывают готовый фарш и завёртывают его, придавая изделию форму прямоугольника.

 

Голубцы панируют последовательно в льезоне, муке, сухарях, обжаривают с двух сторон и доводят до готовности в жарочном шкафу. Подают со сметанным соусом.

Ad 3
Advertisements

Для фарша:
Лук репку после первичной обработки нарезают на мелкие кубики и пассируют. Обработанную свежую капусту нарезают мелкими кубиками и обжаривают. Свежую печень, очищенную от плёнки с вырезанными желчными протоками, нарезают на порционные куски и обжаривают. Затем измельчают. Приготовленные продукты соединяют, добавляют мелко рубленные яйца и солят.

Loading