Ингредиенты:

Зеленый горох (или гороховая сечка) – 2 ст.

Вода – 6,5 ст.

Сухой белый гриб (крупный) — 1 шт.

Пучок петрушки – 10 – 15 веточек;

Соль — по вкусу.

Масло подсолнечное – 200 мл.

Лук репчатый – 2 шт.

Черный молотый перец — по вкусу;

Ad 3
Advertisements

 

 

Сухой гриб варится 10 минут в 1,5 стакане воды с добавлением соли и лаврового листа.  Добавить измельченную петрушку и варить еще 5 минут.

 

 

На сухую разогретую сковороду высыпать горох, огонь при этом сделать средним и постоянно помешивать горох.

 

 

В кастрюле разогреть подсоленную воду и после закипания добавить в нее горох, тщательно его перемешивать. Также постепенно мешать до готовности, минут 20-30.

 

 

Горох растереть с помощью макогона, можно  воспользоваться блендером.

 

 

После того, как получилось гороховое пюре, добавить в него навар из белых грибов и  немного молотого черного перца. Еще раз все хорошо взбить.

 

 

 5 средних луковиц  нарезать полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета в небольшом количестве масла и уложить сверху на пюре.

Н.

 

Loading