Ингредиенты:
Зеленый горох (или гороховая сечка) – 2 ст.
Вода – 6,5 ст.
Сухой белый гриб (крупный) — 1 шт.
Пучок петрушки – 10 – 15 веточек;
Соль — по вкусу.
Масло подсолнечное – 200 мл.
Лук репчатый – 2 шт.
Черный молотый перец — по вкусу;
Сухой гриб варится 10 минут в 1,5 стакане воды с добавлением соли и лаврового листа. Добавить измельченную петрушку и варить еще 5 минут.
На сухую разогретую сковороду высыпать горох, огонь при этом сделать средним и постоянно помешивать горох.
В кастрюле разогреть подсоленную воду и после закипания добавить в нее горох, тщательно его перемешивать. Также постепенно мешать до готовности, минут 20-30.
Горох растереть с помощью макогона, можно воспользоваться блендером.
После того, как получилось гороховое пюре, добавить в него навар из белых грибов и немного молотого черного перца. Еще раз все хорошо взбить.
5 средних луковиц нарезать полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета в небольшом количестве масла и уложить сверху на пюре.
Н.