Гороховый кисель – традиционное блюдо русской кухни. Кисель часто служит гарниром к соленьям. А приправляется грибами и луком, обжаренными на постном масле.
Ингредиенты
Горох колотый — 1 стак.
Овощной бульон из моркови, лука, сельдерея – 500 мл.
Лук – 1 шт.
Грибы – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Соль, перец, сахар – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Способ приготовления
Порезать лук и обжарить в растительном масле, добавить щепотку сахара и порезанные грибы. Все дожарить.
Сварить овощной бульон и процедить. Подсушенный горох измельчить и просеять через мелкое сито. Морковь запечь и порезать кубиками.
В бульон положить гороховую муку, жидкость взбить венчиком. Поставить на огонь и варить минут 7-8. Кисель должен загустеть. Положить в него морковь. Массу влить в формы, смазанные маслом, остудить и посыпать обжаренными луком с грибами. Вкусный и полезный кисель готов.
М.Т.