Гороховый кисель – традиционное блюдо русской кухни. Кисель часто служит гарниром к соленьям. А приправляется  грибами и луком, обжаренными на постном масле.

 

 

Ингредиенты

Горох  колотый — 1 стак.

Овощной бульон из моркови, лука, сельдерея – 500 мл.

Лук – 1 шт.

Грибы – 3 шт.

Морковь – 1 шт.

Соль, перец, сахар – по вкусу

Ad 3
Advertisements

Растительное масло – 2 ст.л.

 

 

Способ приготовления

Порезать лук и обжарить в растительном масле, добавить щепотку сахара и порезанные грибы. Все дожарить.

 

 

Сварить овощной бульон и процедить. Подсушенный горох измельчить и просеять через мелкое сито. Морковь запечь и порезать кубиками.

 

 

В бульон положить гороховую муку, жидкость взбить венчиком. Поставить на огонь и варить минут 7-8. Кисель должен загустеть. Положить  в него морковь. Массу влить в формы, смазанные маслом, остудить и посыпать обжаренными луком с  грибами. Вкусный и полезный кисель готов.

М.Т.

 

 

Loading