Еще их называют — ленивые пельмени, штрудли, розочки. Готовят гусарики  по-разному. Я предлагаю свой вариант ленивых пельменей.
Продукты для ленивых пельменей: тесто – 200 мл воды, 2 ст.л. растительного масла, пол-чайной ложки соли, 300-350 г муки; Начинка для ленивых пельменей: 300 г домашнего мясного фарша (лучше свинина+говядина) 1 луковица, соль, перец, по вкусу. Можно добавить немного чеснока. Овощная подушка для гусариков: 1 луковица, 1 морковь, 200 г  капусты соль, перец, 1-2 ст. ложки растительного масла. 
В большом сотейнике слегка поджарить нарезанные произвольно, но не крупно, выбранные овощи, посолить, поперчить. Из домашнего мясного фарша приготовить начинку с мелко порезанным кубиками луком, посолить, поперчить (как на пельмени). Поделить на 2 части.
Из воды и муки, с добавлением растительного масла и соли, замесить довольно крутое, но эластичное тесто, дать ему отдохнуть минут 15 и поделить на 2 части. Каждый кусок теста раскатать в тонкий, почти прозрачный пласт (постараться сделать четырехугольник) и тонким слоем нанести на него мясную начинку. Аккуратно завернуть пласт с мясом в рулет и разрезать его на кусочки в 5-6 см.
 Уложить «гусарики» на овощную подушку (не плотно, при тушении они увеличатся), срезами вверх-вниз и аккуратно залить кипящим, подсоленным бульоном или водой так, что бы жидкость доходила почти до верха изделий, но не покрывала их. Поставить тушить их под крышкой на медленном огне 35-40 минут. Следить, что бы вода не выкипела и овощи не подгорели.
 Гусарики должны впитать жидкость, увеличиться в размерах, немного развернуться и стать похожими на розочки. На готовые изделия можно положить небольшие кусочки сливочного масла.
Подавать «гусарики» горячими, посыпав рубленой зеленью, со сметаной, томатным, грибным, сметанным или другим любимым соусом, свежими или маринованными овощами или овощным салатом.

 

 

Источник: https://www.hoziayki.com

Ad 3
Advertisements

Loading