Взять очищенного гуся, разрезать хребет, вынуть осторожно хребтовую кость, натереть солью, тмином и перцем. Нафаршировать следующим образом: 300 граммов лапши (лучше домашней) отварить в соленой воде, откинуть на решето. Когда вода стечет, переложить в кастрюлю, влить масла, положить 2 желтка, муската, 2 ложки сметаны, размешать.

 

 

Нафаршировав гуся, зашить его, жарить на противне, на дно которого положить нарезанных кореньев. Гуся часто переворачивать, сначала подливать понемногу бульона, а потом поливать образовавшимся соком.

Ad 3
Advertisements

 

 

Когда гусь будет готов, выложить его на блюдо, в соус же влить стакана 2 бульона, ложку муки, вскипятить, процедить, снять лишний жир, всыпать 1/2 баночки каперсов или оливок, еще раз вскипятить, облить на блюде гуся.

Loading