Для приготовления этого вкусного, сытного блюда понадобится:
1. Подчерёвина, желательно нежирная, кусок-2.5 кг, размером-30х30 см,
2. Специи: перец черный молотый, мускатный орех,
3. Чеснок — 50-70 гр.
4. Коньяк — 10-15 гр.
5. Шпагат.

Приготовление:
Берем мясо, моем, обсушиваем, если есть ребра, удаляем. С внутренней стороны разрезаем мясо поперёк волокон, 3-4 надреза, глубоко, но чтобы не повредить шкурку. Внутреннюю часть натираем солью с чесноком.Чеснок мелко рубим, что предпочтительней или давим чеснокодавкой. Посыпаем мясо мускатным орехом, молотым перцем, поливаем коньяком и распределяем весь чеснок в надрезы и сверху. Сворачиваем рулетом, плотно стягиваем шпагатом, аккуратно заправляем края и выступающие части. Заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 8 часов.

 

Укладываем мясо  на противень, так, чтобы шкурка была сверху.

Ad 3
Advertisements

Мясо ставим в духовку, температура 180 градусов, на 4 часа. Режим нагрева сверху и снизу. Время от времени поливаем выделившимся соком.Смотрим, чтобы шкурка хорошо подрумянилась, но не пригорела.

Loading