- Рыба (филе: судак, сом, осетрина, белуга, севрюга) — 1 кг
- Лук репчатый — 3-4 шт
- Яйцо куриное (2 вареных, 2 сырых в льезон) — 4 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Сухари панировочные / Панировка — 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
- Хлеб — 2-3 ломтика.
- Масло растительное — 2 стак.
- Соль (по вкусу)
- Молоко (или вода)
- Перец черный (по вкусу)
Филе белой рыбы нарезать на широкие ломтики, отбить их молоточком до толщины 0,5 см, посолить.
Готовим начинку.
Лук нашинковать, пассеровать в сливочном масле до золотистого цвета.
Два сваренных вкрутую яйца нарубить ножом.
Зелень петрушки нарубить ножом.
Все ингредиенты смешать, посолить и поперчить. Начинка для зраз готова.
Начинку завернуть в кусочки рыбы.
Готовые зразы обвалять в муке, яйце и в сухарях.
В глубокую сковороду налить растительного масла и обжарить в нем зразы.