• Рыба (филе: судак, сом, осетрина, белуга, севрюга) — 1 кг
  • Лук репчатый — 3-4 шт
  • Яйцо куриное (2 вареных, 2 сырых в льезон) — 4 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 1/2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
  • Хлеб — 2-3 ломтика.
  • Масло растительное — 2 стак.
  • Соль (по вкусу)
  • Молоко (или вода)
  • Перец черный (по вкусу)

 

Филе белой рыбы нарезать на широкие ломтики, отбить их молоточком до толщины 0,5 см, посолить.

Готовим начинку.

Лук нашинковать, пассеровать в сливочном масле до золотистого цвета.

Два сваренных вкрутую яйца нарубить ножом.

Пшеничный хлеб замочить в воде или молоке.

Ad 3
Advertisements

Зелень петрушки нарубить ножом.
Все ингредиенты смешать, посолить и поперчить. Начинка для зраз готова.

Начинку завернуть в кусочки рыбы.

Готовые зразы обвалять в муке, яйце и в сухарях.

В глубокую сковороду налить растительного масла и обжарить в нем зразы.

Loading