Исетские котлеты – придумка уральских жителей, живущих на реке Исеть. Исток этой реки берет начало неподалеку от Екатеринбурга — родины первого российского президента Бориса Ельцина и есть легенда, что этот старинный рецепт восстановили в партийной столовой Екатеринбурга.
Ингредиенты (на 4 порции)
Куриное филе — 300 гр.
Куриная печень — 150 гр.
Сухари панировочные — 30 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка — 30 гр.
Перец чёрный молотый – по вкусу
Сахар — 1/4 ч.л.
Соль – по вкусу
Панировочные сухари для обваливания котлет
Масло растительное для обжарки
Способ приготовления
- Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить петрушку и чеснок. Все эти ингредиенты смешать с куриным фаршем. Из полученного фарша вылепить плоские лепешки.
- Куриную печень посыпать солью и перцем и обжарить минут 8-10 на сковороде. После обжарки печень измельчить ножом или с помощью мясорубки.
- В центр лепешек положить столовую ложку начинки из куриной печени, после чего завернуть лепешки, формируя котлеты. Сформированные котлеты обвалять в панировочных сухарях и зажарить на сковороде с двух сторон. Котлеты должны стать румяными. Котлеты разложить на пергаментную бумагу, смазанную маслом. Завершить процесс приготовления в духовке при температуре 180 градусов. Спустя 15 минут котлеты можно подавать к столу. Эти котлеты хороши с любым гарниром.
Совет: так как лепешки получаются рыхлыми, то при формировании котлет можно использовать пищевую пленку. После того, как котлеты достаточно уплотнились, можно освободить их от пленки и обвалять в сухарях.