Для рецепта калача вам потребуется:

  • мука (2-го сорта) — 500г
  • дрожжи (свежие) — 5г
  • соль — 1 ч.л.
  • патока (или мед)  — 15г
  • растительное масло — 10г
  • вода — 300г

 

 

Рецепт приготовления калача:

Чтобы приготовить Уральский калач необходимо…

Развести дрожжи в теплой воде и оставить на 10 минут. Просеянную муку смешать с солью, патокой, маслом. Влить разведенные в воде дрожжи.

Вымесить мягкое однородное тесто, переложить в миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте 4 часа. Тесто обмять и оставить еще на час.

Выложить тесто на поверхность, смазанную растительным маслом, скатать в шар и оставить для расстойки на 15 минут.

Скатать тесто в валик толщиной 5-6 сантиметров, один конец расплющить. Положить второй конец теста на расплющенную часть, соединить концы расплющенной части и защипить. Немного раскатать эту часть руками, чтобы она стала такой же толщины, как и остальной калач.

Ad 3
Advertisements

Переложить сформованный калач на смазанный маслом противень, накрыть влажным полотенцем и оставить на 1 час для расстойки.

Выпекать уральский калач около 25-30 минут до золотистого цвета в прогретой до 220С духовке с паром (предварительно обрызгать духовку водой).

Готовый уральский калач достать из духовки и накрыть полотенцем, дайте постоять 10 минут.

 

Источник: https://www.gotovim.ru

Loading