Капуста по-казачьи – замечательный рецепт закуски из капусты. Капуста в салате получается хрустящая и вкусная, а морковь и перец прекрасно сочетаются с основным ингредиентом, дополняя его питательные свойства. Благодаря маринаду капуста готовится быстро – всего три дня. Кроме того, ее можно долго хранить без закатывания крышек. Конечно, место для хранения должно быть прохладным — погреб или холодильник.
Ингредиенты
Капуста белокочанная –кочан 2.5 кг
Перец сладкий (желательно разных цветов) – 500 гр.
Лук репчатый- 2 шт.
Морковь свежая – 500 гр.
Чеснок – 1 шт.
Маринад
Вода – 0.5 л.
Уксус столовый (9%)– 120 мл. (можно использовать яблочный)
Сахар – 120 гр.
Соль крупная – 2 ст.л.
Масло подсолнечное – по вкусу
Способ приготовления
Сладкий перец и капусту нашинковать тонкой соломкой, лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Чеснок мелко порезать. Все приготовленные овощи сложить в таз, посыпать солью, перемешать и оставить на 30 минут.
Приготовить маринад: в воду добавить сахар, доставить на плиту и довести до кипения, после чего снять с огня и добавить уксус.
Полученным маринадом залить овощи в кастрюле. Кастрюлю закрыть крышкой и оставить на 24 часа выстаиваться при комнатной температуре, а затем на двое суток вынести на холод.
Совет: в салат можно добавить зелень: укроп, сельдерей, петрушку. При подаче лучше заправлять нерафинированным подсолнечным маслом.
М.Т.