Потребные продукты:
— пшено — 100 г.,
— вода- 180 г.,
— изюм- 50 г.,
— сузьма, каймак ( сливки густые).

 

 

Приготовление:
1. Подготовленное пшено залить водой из расчета на каждые 100 г крупы 180 г воды для рассыпчатой или 320 г воды для вязкой каши.
2. Варить кашу лучше в чугунке или в толстостенной кастрюле около часа при равномерном слабом кипении (томлении).
3. За 5-7 минут до окончания варки всыпать по вкусу тщательно промытый  изюм без косточек.
4. Горячую кашу переложить в  тарелки и отдельно подать к ней разведенную кипяченой водой до нужной густоты сузьму (как густая  сметана).
5. Самая вкусная каша получится, если готовую кашу обильно приправить каймаком и слегка запечь в сильно горячей духовке.

Ad 3
Advertisements

 

 

Источник: http://gorskiyochag.ru

Loading