Ячневая крупа 2 стак.

Вода 3 л.

Молоко 1 стак.

Творог 1.5 стак.

Сливочное масло 2 ст.л.

Ad 3
Advertisements

Соль 1 ч.л.

В холодной солоноватой водичке варю ячневую крупу на среднем огне и периодически снимаю пенку. Когда крупа начнет выделять белую густую массу. сливаю лишнюю воду, перекладываю кашу в другую кастрюлю и продолжаю ее варить с добавлением молока при постоянном помешивании. В результате должна получиться густая каша, которая размазывается по тарелке.

Готовую кашу размешиваю с творогом и оставляю в кастрюле под крышкой на пять минут без огня. В старинных русских кулинарных книгах, в одной из которых я и прочел этот кулинарный рецепт, в таких случаях пишут «оставить кашу для упревания».

Еда готова, остается только заправить ее сливочным маслом и немедленно подавать к столу, пока она не остыла.

Loading