В 3-х литрах воды почти до готовности отварить 0,5 кг свиной грудинки, ошейка или домашнего петушка ( мясо должно быть жирноватым, чтобы получился наваристый бульон).

 

 

После этого влить половину стакана, или чуть больше, свекольного кваса, довести до кипения, положить картофель, нарезанный крупными дольками (среднюю картофелину разрезаем по длине на 4 части). Картошки брать достаточно много, потому что она основной компонент. Картошке дать хорошо развариться (почти полностью).

 

 

Чтобы квасок не был прозрачный, заправить зажаркой, которую приготовить из лука, морковки, натертой на крупной терке, муки (обязательно) и свежих томатов, тоже натертых на терке. Добавить 1 лавровый лист, чуточку сахара (я его всегда добавляю в борщ, придает ему особый вкус), посолить, довести до готовности. Дать  настояться.

 

 

По желанию в тарелку можно  добавить сметану и зелень.

 

 

Квасок должен быть наваристым, густым и сытным. Без свекольного кваса это уже будет не то блюдо.

Ad 3
Advertisements

Рецепт мне достался от бабушки.

 

 

Рецепт от Тамары Диденко.

Н.

Loading