Квашение рыбы является, наверное, самым старым способом длительного её хранения.
Рыбу квасили в дубовых бочках.
Вот современный рецепт «квашения» рыбы:
-
- Нужно на 1 кг любой рыбы взять 2 к моркови, 2 кг лука, 100 грамм уксуса +вода и растительное масло (по вкусу).
- Рыбу хорошо очистить от чешуи и выпотрошить.
- Натереть солью и сложить в кастрюлю. Убрать кастрюлю с рыбой на 2-3 дня на холод.
- Вымочить рыбу в воде и обсушить полотенцем. Нарезать рыбу небольшими кусками.
- Сложить рыбу в банки (бочки). Добавить натертую на крупной терке морковь и лук порезанный кружочками.
- Влить уксус, растительное масло и грамм 50 воды.
- Буквально через несколько часов рыба будет готовая к употреблению с кисло-соленым вкусом, очень похожим на вкус натуральной квашеной рыбы.
- Н.