Квашение рыбы является, наверное, самым старым способом длительного её хранения.

Рыбу квасили в дубовых бочках.

Ad 3
Advertisements

 

Вот современный рецепт «квашения» рыбы:

    • Нужно на 1 кг любой рыбы взять 2 к моркови, 2 кг лука, 100 грамм уксуса +вода и растительное масло (по вкусу).
    • Рыбу хорошо очистить от чешуи и выпотрошить.
    • Натереть солью и сложить в кастрюлю. Убрать кастрюлю с рыбой на 2-3 дня на холод.
    • Вымочить рыбу в воде и обсушить полотенцем. Нарезать рыбу небольшими кусками.
    • Сложить рыбу в банки (бочки). Добавить натертую на крупной терке морковь и лук порезанный кружочками.
    • Влить уксус, растительное масло и грамм 50 воды.
    • Буквально через несколько часов рыба будет готовая к употреблению с кисло-соленым вкусом, очень похожим на вкус натуральной квашеной рыбы.
    • Н.

Loading