-
Уксус1\3 стакан
-
Соль1 ч. ложка
-
Сахар1 ст. ложка
-
Чеснок6-7 зубчики
-
Морковь3-4 шт.
-
Пастернак300 г
-
Соль2-3 ст. ложка
-
Перец черный молотыйпо вкусу
-
Перец красный молотый2 ч. ложка
-
Капуста белокочанная1 шт.
1) Сначала подготовим капусту. Необходимо вырезать кочерыжку и опустить капусту в кипящую воду буквально на 3-4 минуты. После варки разделить кочан на листья, срезать твердую большую прожилку.
2) Параллельно готовится начинка. Морковь и пастернак нарезаются полосками. После посыпаются сахаром, солью и заливаются уксусом. Перемешать и оставить на полчаса в холодильнике.
3) Когда листья готовы, можно приступить к формированию голубца. На капустный лист выложить подготовленную ранее морковь, пастернак и порезанный кубиками чеснок. Свернуть голубцы конвертом.
4) Свернутые голубцы уложить слоями плотно друг к другу в емкость. Сверху каждый слой присыпать солью, молотым красным и черным перцем. Положить гнет. Оставить емкость с голубцами при комнатной температуре на сутки, после переставить в холодное место.
Пробовать голубцы можно уже через 3-4 дня. Но, чтобы они достаточно просолились и заквасились, необходимо выдержать хотя бы неделю.