Клюква – 1 ст.
Сахар – 1 ст.
Манка – 3 ст.л.
Вода – 3 и 1/3 ст.

 

 

Ягоду размять,  добавить треть стакана кипяченой воды и хорошо отжать. Получившийся сок убрать в холодильник, а выжимки залить 3 стаканами воды, прокипятить, процедить и на этом отваре сварить манную кашу, всыпая крупу медленно при постоянном помешивании. Варить 20 минут, добавить сахар, дать вскипеть, снять с огня. Сваренную массу остудить, добавить сок и взбить до увеличения в два раза.

Масса при этом начнет белеть — верный признак того, что скоро процесс можно завершить.

Ad 3
Advertisements

 

Разлить по креманкам и убрать на холод хотя бы на пару часов.

Loading