Кокурки — это старинное северо-русское блюдо. Это — бездрожжевой хлебец, запеченый с вареным яйцом. В старину кокурки готовили в дорогу — просто и сытно. А главное, удобно — чистить яйца не нужно, они не побьются. Тесто может быть любым, но традиционно на сметане. Очень вкусно с соленым огурчиком.
Ингредиенты:
- Сметана (лучше жирная) — 200 г
- Мука ржаная (сколько возьмет)
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (вареное) — 6 шт
|
Из сметаны, муки и соли замешиваем довольно крутое тесто.
Раскатываем небольшие тонкие лепешечки.
И заворачиваем в них яйцо, плотно его запечатывая.
Выпекаем кокурки на смазанном жиром противне до готовности.
Они получаются вкусные, долго хранятся и не черствеют.