В каждом казачьем регионе, станице, хуторе существуют свои уникальные рецепты приготовления домашней казачьей колбасы. Предлагаем рецепт, родом из станицы Старочеркасской, которому более 150 лет.

 

Способ приготовления:

На килограмм мелко порубленной свинины, берем 150 грамм порезанного маленькими кубиками сала, две средних дольки чеснока, (кто любит более насыщенный запах, можно три), большую головку лука, немного мясного бульона, 7-8 предварительно растолченных горошин черного перца. Всё тщательно перемешиваем и начиняем предварительно очищенную, тонкую свиную кишку, перевязывая нитками через четверть, регулируя при этом плотность начинки. Нежелательно, чтобы колбаса была слишком плотной. Для удобства казачью колбасу свернуть кольцом и перевязать. Для наполнения начинкой, можно использовать мясорубку с тонкой насадкой.

Ad 3
Advertisements

Далее круг колбасы отварить в подсоленной воде, на малом огне,  15 минут. Затем выложить в сковороду и обжарить с двух сторон на свином жиру до полной готовности. При желании, можно дополнительно запечь колбасу в течении 10 минут в предварительно разогретой до 170 градусов духовке.

 

 

Идеальным вариантом сохранения казачьих традиций приготовления данного блюда будет завернуть колбасу в пищевую фольгу и положить на горячие угли от только что перегоревшего костра, чтобы казачья колбаса немного пропахла дымком.

Loading