«В моём охотничьем столе лежит запас копчёной колбасы, которая чем больше сохнет, тем становится вкуснее. Я очень люблю сухую охотничью колбасу и всегда ем её вместе с Яриком».
Пришвин М.М. Рассказ «Предательская колбаса».

1 тушка зайца, 2-3 яйца, луковица, зубчик чеснока, молотый чёрный перец, соль.

Охотничью колбасу готовили из зайчатины, баранины и говядины. Мясо мелко резали, разбивали в него несколько яиц, добавляли
соль, нашинкованный лук, зубчик чеснока, молотый перец и тщательно перемешивали.

Ad 3
Advertisements

 

Готовый фарш скатывали в продолговатые колбаски и связывали по краям верёвкой. В качестве шкурки использовали бычий пузырь, в который заворачивали фарш.

 

Колбасу помещали в раскалённую печь и сушили её там, пока печь не остывала. Такую процедуру проделывали 2-3 раза. Затем колбасу переносили в сухое, хорошо проветриваемое место, где она лежала несколько суток, только после этого её подавали к столу. (За столом с литературными героями, с.559-560).

Loading