Конфеты из свеклы – необычное лакомство, которым можно украшать десерты, а можно употреблять самостоятельно как полезные, натуральные сласти. Конфеты можно добавлять в салаты как необычный ингредиент, можно сделать оригинальный свекольный торт, вкус которого будет одобрен самыми придирчивыми гурманами. Конечно, для торта понадобятся, кроме свеклы, и другие ингридиенты: орехи, мед, бананы, апельсин и имбирь. Возможны другие добавки. Они дополняют вкус свеклы, делая его богаче, а продукт — питательнее.
Приводим самый простой рецепт приготовления свекольных конфет.
Ингредиенты
Свекла – 3-5 шт.
Вода – 300 мл.
Сахар – 120 гр.
Способ приготовления
Сахар растворить в воде и довести до кипения. В сироп добавить свеклу и вновь довести до кипения. Огонь убавить до минимума и варить сироп со свеклой на маленьком огне 30 минут.
Свеклу вынуть из сиропа и разложить на пергаменте, на листе для выпечки. Лист поставить в разогретую до 225 градусов духовку. Спустя 25-30 минут вынуть из духовки и дать остыть. Конфеты можно есть сразу, а можно положить в сухие стеклянные банки, закрыть пергаментом и поставить в прохладное место для хранения.
Совет: сытные, вкусные и полезные конфеты можно приготовить и другим способом. Для этого отваренную свеклу натереть на мелкой терке, добавить измельченный чернослив, мед . Все перемешать и скатать шарики, обвалять в молотых орешках. Конфеты готовы.
М.Т.