Морковные котлеты – вкусное и полезное блюдо. Для мясоедов морковные котлеты могут быть гарниром к основному блюдо, а для любителей овощей — полноценным обедом, насыщающим энергией.
Ингредиенты
Морковь (среднего размера) — 4 шт.
Яйца — 1 шт.
Молоко — 50 -80 мл.
Масло сливочное — 50 гр.
Крупа манная — 3 ст. л.,
Сахар — 1 ст. л.
Сухари панировочные — 3 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Соль – по вкусу
Растительное масло – для жарки.
Способ приготовления
В кастрюле нагреть молоко (не доводить до кипения), добавить натертую на крупной терке морковь, масло, сахар. Массу тушить на слабом огне до размягчения моркови (обычно 20 минут), добавить манку и продолжать нагревание, пока масса не загустеет (обычно 5-6 минут). Кастрюлю снять с огня, массу остудить и добавить в нее яйцо, соль. Сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях. Котлеты обжарить на сковороде до зарумянивания с обоих сторон (3-4 минуты). Можно подавать со сметаной.
М.Т.