Морковные котлеты – вкусное и  полезное блюдо. Для мясоедов морковные котлеты могут быть гарниром к основному блюдо, а для любителей овощей — полноценным обедом, насыщающим энергией. 

 

 

Ингредиенты

Морковь (среднего размера) — 4 шт.

 Яйца — 1 шт.

Молоко — 50 -80 мл.

Масло сливочное — 50 гр.

Крупа манная  — 3 ст. л.,

Сахар — 1 ст. л.

Ad 3
Advertisements

Сухари панировочные — 3 ст. л.

Сметана — 3 ст. л.

Соль – по вкусу

Растительное масло – для жарки.

 

 

Способ приготовления

В кастрюле нагреть  молоко (не доводить до кипения), добавить  натертую на крупной терке морковь, масло, сахар. Массу тушить на слабом огне до размягчения моркови (обычно 20 минут), добавить манку и продолжать нагревание, пока масса не загустеет (обычно 5-6 минут).  Кастрюлю снять с огня, массу остудить и добавить в нее яйцо, соль. Сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях. Котлеты обжарить на сковороде до зарумянивания с обоих сторон (3-4 минуты). Можно  подавать со сметаной.

 

 

М.Т.

Loading