Ингредиенты
Капустный кочан (небольшой) – 1 шт.
Сметанный соус – 750 гр.
Соль- по вкусу
Свежие грибы – 450 гр.
Морковь- 3 шт.
Лук- 4 шт.
Зелень (петрушка и укроп) – 1 пучок
Сливочное масло – 120 гр.
Способ приготовления
Приготовить начинку: морковь и лук мелко нашинковать и обжарить на сковороде, добавив в заключении зелень. Грибы пожарить отдельно со сливочным маслом и перемешать с обжаренными овощами.
В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду и опустить в нее небольшой кочан без кочерыжки. Варить до размягчения листьев (минут 5-6 с момента закипания) . Кочан вынуть из воды, охладить и отделить листья, находящиеся в центре. В полость положить часть начинки, прикрыть вынутыми листьями, снова положить часть фарша. Слои фарша и капусты должны заполнить кочан доверху. Перевязать кочан нитками и поместить его в сотейник со сметанным соусом. Запечь в духовке до полной готовности. В заключении вынуть кочан из духовки, убрать нити и нарезать на порции.
Сметанный соус:
Совет: на праздничный стол вы можете подать кочан целиком, украсив блюдо петрушкой и укропом.
Еще один совет: это блюдо можно приготовит в мультиварке: не нужно волноваться о пролитом соусе, да и вкус будет еще богаче.
М.Т.