Ингредиенты:

 

Для теста:
— Мука — 1 кг,
— Дрожжи — 50 гр,
— Соль — 1/2 ч. л.,
Для начинки:
— Фарш говяжий — 500 гр,
— Мясо цыплят — 500 гр,
— Корень петрушки или сельдерея — 1 шт,
— Жир утиный или гусиный — для жарки,
— Соль, перец — по вкусу.

Ad 3
Advertisements

 

 

Приготовление:
1. Для начала замешиваем обычное дрожжевое тесто на воде. Ставим в теплое место. Пока тесто поднимается, подготавливаем начинку.
2. С тушек цыплят снимается только мясо, кости и кожу удаляем. Мясо мелко рубим и добавляем в говяжий фарш, хорошо перемешиваем.
3. Корень петрушки очистим, мелко шинкуем или протираем на крупной терке и обжариваем в гусином или утином жиру.
4. Добавляем подготовленный фарш из мяса и цыплят, обжариваем вместе с кореньями. Начинка должна быть сочной, поэтому пережаривать фарш нельзя.
5. Готовую начинку по вкусу посолим и поперчим, и оставим охлаждаться.
6. Готовое дрожжевое тесто раскатываем в круглый пласт, равномерный по толщине. Смазываем жиром форму для пирога, и выкладываем тесто, разравниваем.
7. Раскладываем по поверхности теста подготовленную и остывшую начинку.Закрываем пирог. Можно закрыть пирог тестом полностью или оставить небольшое отверстие посередине.
8. Даем пирогу немного «расстояться» и отправляем в хорошо разогретую духовку. Выпекаем до готовности.
9. Готовый пирог сверху смазываем маслом, начинка у круглика должна быть очень сочной и ароматной.

Loading