Что потребуется:
1 стакан простокваши
200 граммов сливочного масла
2 столовые ложки сметаны
2 яйца
2 столовые ложки водки
0,5 стакана сахара
0,5 чайной ложки соды
Мука 650 г.
Ванилин для аромата
Сахарная пудра для присыпки
Растительное масло для жарки

 

Как готовить:
Разогреваем сливочное масло и добавляем в него простоквашу, яйца, сахар, сметану и перемешиваем,  добавляем соду, ванилин,и водку ( водка нужна чтобы тесто получилось хрустящие, алкоголь уходит при жарке). Перемешиваем и потихоньку добавляем муку, делаем так постепенно. Потом как следует руками начинаем месить тесто.

 

 

  Раскатываем средний кусочек теста и делаем в середине небольшой прорез не до конца краёв , после этого мы заворачиваем кончики в внутрь. И так делаем дальше со всем тестом. После этого наливаем на  сковородку масла 2 см, ждем когда нагреется и кладём вертуны в сковородку . Когда подрумянятся, выкладываем в блюдо и посыпаем сахарной пудрой.  Кубанские вертуны готовы!

Ad 3
Advertisements

 

 

Источник: https://vk.com/kuban_on_the_neva?null=undefined&w=wall-143036992_654

Loading