Продолжая тему заготовок, нельзя пропустить такой салат как «Кубанский» — с капустой, огурцами и перцем. Салат очень вкусный даже в свежемаринованном виде через час после нарезки, еще до обработки, поэтому настоятельно рекомендую приготовить не только на зиму, но и банку для того, чтобы съесть с картошечкой сразу…
капуста | 1 | кг |
морковь | 1 | кг |
перец | 1 | кг |
лук | 1 | кг |
кабачки | 1 | кг |
помидоры | 2 | кг |
петрушка | 1 | пучок |
масло | 1-1.5 | стакана |
сахар | 1 | стакан |
уксус | 0.75-1 | стакан |
соль | 3 | ст. ложки |
Кастрюлю или тазик заполнить подготовленными продуктами, поставить на огонь, закрыть крышкой. До закипания часто мешать, потом непрерывно 5-7 мин. Уложить смесь в стерильные банки и укупорить.
Использовать как салат или в качестве овощной заправки для супа.