Продолжая тему заготовок, нельзя пропустить такой салат как «Кубанский» — с капустой, огурцами и перцем. Салат очень вкусный даже в свежемаринованном виде через час после нарезки, еще до обработки, поэтому настоятельно рекомендую приготовить не только на зиму, но и банку для того, чтобы съесть с картошечкой сразу…

 

капуста  1 кг
морковь  1 кг
перец  1 кг
лук  1 кг
кабачки  1 кг
помидоры  2 кг
петрушка  1 пучок
масло  1-1.5 стакана
сахар  1 стакан
уксус  0.75-1 стакан
соль  3 ст. ложки

 

Ad 3
Advertisements

Кастрюлю или тазик заполнить подготовленными продуктами, поставить на огонь, закрыть крышкой. До закипания часто мешать, потом непрерывно 5-7 мин. Уложить смесь в стерильные банки и укупорить.

Использовать как салат или в качестве овощной заправки для супа.

Loading