Кухвет – старорусский десерт. Это пюре из бузины с грушей, в которые добавлена ржаная мука.
Ингредиенты
Ягоды бузины — .1 фунт (450 гр.)
Ржаная мука – 1 фунт (450 гр.)
Груши- 6-8 шт.
Способ приготовления
Ягоды бузины моем в дуршлаге, обсушиваем и пересыпаем ржаной мукой. Оставляем в комнате стоять 3-4 часа. Пока ягоды выстаиваются с мукой, готовим груши: очищаем от шкурок и режем на мелкие кусочки. Ягоды в муке пересыпаем в кастрюлю, кладем туда порезанные груши и заливаем кипящей водой до покрытия ягод. Варим полтора часа на плите на медленном огне. Получается что-то похожее на сладкий густой кисель без кислинки.
Совет: кухвет хорош с медом.
М.Т.