Ингредиенты:

 

масло сливочное
125 г
яйца
4 шт.
сахар
1 стакан
мука
1 стакан
мак
1 стакан
разрыхлитель
1 ст.л.

 

 

Приготовление:

Ad 3
Advertisements

Шаг 1. Подготовить форму для выпечки, смазать маслом, включить на разогрев до 180 градусов духовку.
Шаг 2. Для начинки проварить мак около 5 минут, оставить на треть часа под крышкой для набухания, сцедить лишнюю жидкость, откинув массу на сито.
Шаг 3. Отделить желтки, взбить до однородности с маслом и сахаром, соединить с маком, мукой и разрыхлителем, хорошо размешать. Можно всыпать дробленый орех с изюмом.
Шаг 4. Белки взбить в устойчивую пену, аккуратно соединить с тестом, переложить массу в форму. Маковник  будет готов минут через 30-40.

Loading