Ингредиенты:
- сливы – 400 г;
- вода – 300 мл;
- чеснок – сколько пойдет;
- лавровый лист – 3 листа;
- гвоздика – 3 бутона;
- уксус – 50 мл;
- сахар – 60 г;
- соль – 1 ч. л.;
- перец горошком и душистый – по 5 шт.
Приготовление
- Сливы помыть, удалить косточки.
- Очистить чеснок, помыть и обсушить.
- В каждую сливу вложить по 1 дольке чеснока.
- В стерилизованные банки положить лавровый лист, перцы и гвоздику.
- Наполнить фаршированными сливами.
- В сотейнике соединить воду, соль, сахар, уксус, вскипятить.
- Залить горячим маринадом банки, накрыть, оставить на 10 минут.
- Слить маринад, вскипятить, снова залить сливы, укупорить на зиму, убрать в тепло для охлаждения.