Эта сладость особенно хороша для детей, так как содержит одни полезные, усваиваемые продукты и полностью лишена сахара, эссенций и других продуктов, вредных для детей и присутствующих в обычных конфетах. Для детей рекомендуется приготовлять мёдмо с цедрами (апельсиновой, лимонной), анисом и имбирем (улучшающим аппетит и пищеварение).
Мёд (жидкий) — 100 г
молоко сухое (в порошке) — 100 г (вообще в соотношении 1:1 (по весу)
1 ч. л. цедры (молотой в порошок) или аниса, бадьяна, кардамона (по выбору) или 1/2 ч. л. мускатного ореха, куркумы, калгана, имбиря.
Примечание
Выбирается какая–либо одна из пряностей для ароматизации. Таким образом создается возможность варьировать аромат мёдмо или же употреблять его в чистом виде, без всяких пряностей, чтобы ощущать явственнее аромат меда.
Приготовление:
Мед, сухое молоко и одна из пряностей в порошке смешиваются постепенно в фарфоровой или эмалированной посуде в плотное тесто. Затем разравниваются (раскатываются) на доске в лепешку толщиной в 1 см и спустя 2—3 часа после уплотнения, разрезаются на кусочки, как конфеты.