Натереть на терке сухого сыру, просеять сквозь сито, взять его 1.6 кг.

За три дня перед тем надо истолочь в ступке хреновых листьев, выжать как можно лучше из них сок сквозь салфетку, поставить, дать устояться. Через 3 дня слить сверху воду, а самую гущу смешать пополам с 3 стаканами густой сметаны, налить на протертый сыр, хорошенько растереть, чтобы сделался в роде творогу. Тогда всыпать 50 гр. истолченной и сквозь частое сито просеянной зелени укропа, накрыть, поставить на 12 часов в не слишком теплое место, но и не холодное.

На другой день, когда сыр разбухнет и погустеет, развести его снова сметаной пополам с густым хреновым соком так, чтобы масса по густоте снова была похожа на творог. В продолжение 6 дней держать в месте умеренной теплоты, каждый день размешивая по два раза и прибавляя сметаны с хреновым соком.

Ad 3
Advertisements

Затем переложить в мешочек, положить под легкий пресс, потом, не вынимая из мешка, повесить в тени, на сквозном ветру, чтобы высох.

Loading