Обвертки капустные – любимое блюдо русских помещиков, в которых фарш заворачивался в капустные листья.
Ингредиенты
Капустные листья- 9-10 шт.
Фарш куриный — 550 гр.
Морковь- 2 -3 шт.
Рис отваренный – 2 стак.
Лук – 1 шт.
Бульон – 50 мл.
Растительное масло – 50 мл.
Жирная сметана – 60 гр.
Соль, перец, зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
С капустного кочана снять верхние листья и проварить в соленой воде 1-2 минуты. Остудить, отбить капустные прожилки. Отварить рис. Лук порезать кубиками, морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В лук и морковь добавить куриный фарш и жарить при помешивании 5 минут. Когда куриный фарш станет белым, добавить рис, посолить, поперчить и снова размешать.
На дно круглой глубокой сковороды влить бульон и растительное масло, уложить первый лист. По кругу сковородки уложить 4 — 5 листьев так, чтобы они свешивались за ее края.
Половину фарша положить на слой капустных листьев и накрыть большим капустным листом. Сверху первого слоя уложить второй слой фарша, накрыть оставшимся листом и завернуть нижними листьями. Сверху положить оставшиеся листья и смазать пирог сметаной.
Духовку разогреть до 180 градусов и поставить в нее пирог. Печь 35-45 минут.
Совет: пирог подавайте со сметаной или каким-либо соусом, предварительно остудив.