Обвертки капустные – любимое блюдо русских помещиков, в которых  фарш  заворачивался в капустные листья.  

 

 

Ингредиенты

Капустные листья- 9-10  шт.

Фарш куриный — 550 гр.

Морковь- 2 -3 шт.

Рис отваренный – 2 стак.

Лук – 1 шт.

Бульон – 50 мл.

Растительное масло – 50 мл.

Ad 3
Advertisements

Жирная сметана – 60 гр.

Соль, перец,  зелень – по вкусу.

 

 

Способ приготовления:

С капустного кочана снять верхние листья и проварить в соленой воде 1-2 минуты. Остудить, отбить капустные прожилки. Отварить рис. Лук порезать кубиками, морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В лук и морковь добавить куриный фарш и жарить при помешивании 5 минут. Когда куриный фарш станет белым, добавить рис, посолить, поперчить и снова  размешать.

 

 

На дно круглой глубокой сковороды  влить бульон и растительное масло, уложить первый лист. По кругу сковородки  уложить 4 — 5 листьев  так, чтобы они свешивались за ее края.

Половину фарша положить на слой капустных листьев и накрыть большим капустным листом. Сверху первого слоя уложить второй слой фарша, накрыть оставшимся листом и завернуть нижними листьями. Сверху положить оставшиеся листья и смазать пирог сметаной.

 

 

Духовку разогреть  до 180 градусов и поставить в нее пирог. Печь 35-45  минут.

 

 

Совет: пирог подавайте со сметаной или каким-либо соусом, предварительно остудив.

 

Loading