Влить в кастрюлю 1,5 стакана сливок, 1/2 стакана дрожжей, соли, 1/4 гарнца (800 г) муки. Когда опара поднимется — вбить 5 яиц, растёртых с 1/2 стакана сахара, 3/4 стакана масла, корицы и остальную муку (ещё 800 г), дать подняться и вымесить тесто.

 

 

Кастрюлю вымазать маслом, посыпать сухарями, а в середину вставить жестяную трубочку (2-3 см в диаметре). Из теста раскатать 5-6 кружков, сделать посредине отверстие. Положить кружки поочерёдно в кастрюлю, пересыпая их сахаром с корицей, сухарями, вареньем, изюмом, винными ягодами, измельчённым черносливом  и поливая тёплым сливочным маслом. Поставить в печь.

Ad 3
Advertisements

Loading