Вымыть и отпилить лишнюю часть косточки от окорока, вытереть полотенцем досуха, посолить и поперчить по вкусу и, замесив крутое на воде тесто из 10 фунтов (1 фунт=450 г) ржаной муки, разделить пополам. Раскатать две умеренной величины лепешки, положить одну на смазанный маслом лист, а сверху окорок (кожею вниз). Потом поднять края теста вверх, обмочить водою, покрыть окорок вторично лепешкою и залепить так, чтобы в тесте не оказалось ни малейшего отверстия, и, обмочив сверху тесто водою, поставить в горячую печку на 2, 3 или 4 часа, смотря по величине окорока.
Потом отставить в холодное место, и когда остынет совершенно, вынуть окорок из теста, очистить, обрезать черноту, снять кожу прочь, обровнять сверху лишний жир и очистить косточку.
Припасы: Окорок в 15 фунтов, 10 фунтов ржаной муки, соль и перец.