Окрошка – прекрасное блюдо для летней жары: оно освежающее, легкое, но в то же время очень сытное. Кроме того, окрошка очень полезна, ведь многие ее составляющие не подвергаются термической обработке, поэтому сохраняют все витамины и полезные вещества.
Рассол от соленых огурцов или помидоров — 1 л
укроп — 1 пучок
яйца вареные — 4 шт.
картофель — 4 шт.
мясо отварное — 200 г
огурец свежий — 1 шт.
сметана – по вкусу (для подачи)
соль – по вкусу
1. Варим вкрутую яйца, даем им остыть и мелко режем на кубики.
2. Варим картофель, даем ему остыть и мелко режем на кубики.
3. Теперь надо нарезать мясо и огурец кубиками.
4. Добавляем мелко нарубленную зелень укропа.
5. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Заливаем рассолом (вы можете при желании регулировать густоту вашей будущей окрошки, изменяя количество вливаемого вами рассола)
6. Солим окрошку, если нужно, по вкусу.

Источник: https://www.1001eda.com/okroshka-na-rassole-s-kolbasoj

Ad 3
Advertisements

Loading