Муки —400 г

Воды —1 стакан

Молока —1 стакан

Яиц —3 шт.

Яблок —5 шт.

Дрожжей —25 г

Сахару в тесто– 50 г,

в яблоки– 100 г

Ad 3
Advertisements

Масла столового в тесто – 50 г.

Масла для печения – 150 г

 

 

 ПРАВИЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Развести дрожжи в теплом молоке и завести  опару в горшке на половине всего количества муки. Когда опара хорошо поднимется (через ¾–1 час), то прибавить стакан воды, положить желтки, растертые с маслом, всыпать остальную муку и выбить тесто хорошенько лопаткой, чтобы отставало от стенок горшка и лопатки и чтобы покрылось пузырьками. После чего поставить подняться еще на полтора часа, тогда прибавить взбитые белки, оставшиеся от желтков.

 

 

Затем жарить  на сковороде на масле, как блины. Если желают испечь оладьи с яблоками, то последние предварительно очищаются от кожицы и сердцевины, режутся кружочками, посыпаются сахаром и опускаются в тесто перед печением. Затем для каждой оладьи, вместе с тестом, на ложку берется и ломтик яблока.

Loading