Мясо кролика обладает нежной структурой, чуть сладковатым, нежным вкусом. Не зря оно является диетическим, хорошо подходит для детского питания. Однако именно это блюдо — для взрослых, так как здесь присутствуют вино, жирная сметана, консервированные овощи, жгучие специи. Если кролика готовить большими кусками, то получится великолепное самостоятельное праздничное блюдо.

Ингредиенты:

  • тушка охлаждённого кролика – 1 шт. (2-2,5 кг.)
  • репчатый лук – 4 шт.
  • зелень петрушки – 1 пучок
  • лук-порей – 200 г.
  • маргарин – 1/2 пачки
  • солёные огурцы – 3-4 средних огурца
  • пшеничная мука в/с – 3 ст. ложки
  • красное вино – 150 мл
  • шампиньоны или другие свежие или консервированные грибы – 200 г
  • сметана 20% – 300 г.
  • бульон, в котором варился кролик – 150-200 мл.
  • перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Кролика очищают, моют, просушивают и рубят на средние кусочки. Затем мясо кладут в кастрюлю с холодной водой, кладут лавровый лист, солят, доводят до кипения и варят на слабом огне до готовности, во время варки снимают пену.

Ad 3
Advertisements

Отваренному мясу дают остыть в бульоне, так оно останется сочным. Потом отделяют мясо от костей и нарезают его на маленькие кусочки.

Готовят соус: кроличий или свиной топлёный жир прогревают и тушат в нём очищенные от кожицы и нарезанные соленые огурцы в течение 30 минут. Потом добавляют рубленные грибы и тушат еще 10 минут. Затем добавляют муку,  бульон, вино и всё вместе проваривают. Соус солят, сдабривают любимыми специями, заправляют сметаной, зеленью. Сюда же выкладывают кроличье мясо, вновь доводят до кипения.

На гарнир к мясу подают картофельное пюре, крупяные каши, макаронные изделия. Вместо солёных огурцов можно использовать маринованные, только тогда блюдо получится более терпким на вкус (от уксуса), но не менее вкусным.

Loading