Пастила из шиповника- полезное лакомство, богатое витаминами  С, В, К, Е и Р, которое просто приготовить в домашних условиях. Натуральную пастилу готовят из свежего пюре, добавляя сахар и белки.

 

 

 

Ингредиенты

Шиповник       —  1 кг

Белок              — 10     гр.

Сахар              — 800   гр.

 

 

 

Ad 3
Advertisements

Вначале надо приготовить  пюре: вымыть шиповник и убрать  семена, сложить в кастрюлю, залить водой и проварить на слабом огне до размягчения плодов.  Шиповник остудить и протереть через сито.

 

 

 

В массу добавить сахар и  проварить на слабом огне, перемешивая деревянной лопаткой, добавить яичные белки и взбивать смесь до появления пены. Масса должны быть рыхлой,  и если ею капнуть на холодное стекло, то капля не должна растекаться.

 

 

 

Когда пюре готово, разлить его в формы на промасленную бумагу и поставить в духовку для просушки на 55-60 градусов. После  того, как пастила достаточно просохла (это происходит через 15-18 часов), отделить ее от бумаги  ножом и посыпать сахарной пудрой, свернуть в трубочки,  сложить в стеклянные банки, закрыв прокипяченными крышками.

 

 

 

Совет: чтобы проверить, готова ли пастила, нужно проткнуть ее деревянной иглой. Если пастила не прилипает — она готова.

 

М.Т.

Loading