Пастила медовая

Берут 30 яблок, запекают, протирают чрез сито, смешивают с 9 яичными белками и растирают в течение 3 часов, пока масса не загустеет. Постепенно добавляют в массу 2-3 фунта ( 1 фунт равен 450 гр.) меда, перемешивают и выкладывают ее в деревянную форму или блюдо и ставят ненадолго в теплую печь.

 

 

Медовая карамель

Ad 3
Advertisements

Взять 2  чашки загустевшего меда и 3 столовых ложки свежих сливок или молока, смешать и варить до тех пор, пока масса не будет затвердевать, если капнуть ее в холодную воду. Выложить в смазанное жиром блюдо и подмешать 1 чайную ложку экстракта ванили. После застывания разрезать и завернуть в пергаментную бумагу. Для получения шоколадной карамели в смесь подмешать 1 столовую ложку шоколада.

 

Loading