Перепечи (открытые ватрушки)  – старинное блюдо, которое любят готовить в российских деревнях. Перепечи произошло от выражения «перед печкой»,т.е. перед сильным огнём…

 

 

Перепечи вновь прославились после выступления Бурановских бабушек на Евровидении в 2012 году. Бабушки угощали съёмочную группу и журналистов этим народным блюдом . Всем так понравились «рашен тартальет», что рецепт разошелся по интернету мгновенно.

 

 

 Перепечи имеют диаметр от 4 до 12 см и готовятся с разными начинками: мясной, овощной, грибной или яичной. Как правило,  тесто — ржаное, а подаются в горячем виде – так вкуснее.  

 

 

Ингредиенты

Мука -600 гр.

Яйца для теста — 2 шт.

Сметана – 300 гр.

Соль- 1 ч.л.

Яйца для начинки – 12 шт.

Ad 3
Advertisements

Зеленый лук – 50 гр.

Соль – по вкусу

 

 

Способ приготовления

Взбить яйца со сметаной, добавить соль и муку. Замесить эластичное тесто.

Яйца отварить (6 шт.) и мелко порезать. Зеленый лук нашинковать и слегка потомить на сковороде в растительном масле. Вареные яйца и лук смешать и подсолить.

 

Тесто разрезать на порции и раскатать в круглые лепешки. Сформировать корзинки с защипанными краями.

 

 

Корзиночки сложить на противень, застеленный  пекарской бумагой и выложить в каждую яично-луковый фарш. Оставшиеся шесть яиц взбить с солью и полить перепечи. Противень поставить в прогретую духовку и выпекать при 180-200   градусах 20-25 минут.

 

 

М.Т.

Loading