Пирог сибирский с рыбой  —  вкусный  и несложный в приготовлении.

 

 

Ингредиенты

Для теста: мука 500 гр., 1 стак. воды, 1 яйцо, сахар – 1 ст.л., соль – 1 ст.л., сливочное масло – 3 ст.л., дрожжи – 30 гр., растительное масло – 3 ст.л.

Рыбное филе (любой рыбы) – 1кг

Пшено – 5 ст.л.

Лук – 2 шт.

Мука, соль — по вкусу

Растительное масло- 5 ст.л.

Ad 3
Advertisements

 

 

Способ приготовления

Приготовить мягкое дрожжевое тесто из просеянной муки  и раскатать его в два пласта: один  толщиной 1 см (основание), второй- 0.7 см (крышка).  На основание выложить отваренное пшено с обжаренным луком, сверху   — обжаренные кусочки филе, которые закрыть пшеном с обжаренным луком. Начинку прикрыть вторым тонким слоем теста, края защипать.

 

 

Пирог проколоть в нескольких местах ножом для выхода пара и поставить в духовку для запекания на средний жар.

 

 

Совет: для праздничного стола пирогу можно придать форму рыбы. На «тело» нанести узор в виде чешуи, а плавники и хвост вылепить из теста и прикрепить к основной части.

Еще совет: чтобы основание пирога не получилось сухим, перед тем, как выложить на него начинку, дайте ему постоять под полотенцем минут тридцать.

 

 

Если вы не любите пшено, то можете его заменить рисом или другой крупой.

 

 

М.Т.

Loading