Полевка – старинная простонародная похлебка из ржаного заквашенного теста (расчины). В старославянских языках расчина означает — расчинять или затворять квашню.
Ингредиенты
Ржаная мука
Ржаной хлеб (корочка)
Лук
Грибы
Растительное масло
Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления
Ржаную муку засыпать в кастрюлю с кипятком, все размешать и накрыть крышкой. Остудить до комнатной температуры (25 градусов). В полученную жидкую массу, похожую на тесто, кинуть корочку ржаного хлеба и поставить на закисание.
Расчину (закисшее тесто) положить в кастрюлю с кипящей водой, добавить перец и соль. Массу хорошо взбить. Лук и измельченные грибы обжарить на растительном масле и добавить в полевку. Питательная похлебка быстрого приготовления готова.
М.Т.