Полевка – старинная простонародная похлебка из ржаного заквашенного теста (расчины). В старославянских языках расчина означает  — расчинять или затворять квашню.

 

 

Ингредиенты

Ржаная мука

Ржаной хлеб (корочка)

Лук

Грибы

Растительное масло

Ad 3
Advertisements

Соль, перец – по вкусу

 

 

Способ приготовления

Ржаную муку засыпать в кастрюлю с кипятком, все размешать и накрыть крышкой. Остудить до комнатной температуры (25 градусов). В полученную жидкую  массу,  похожую на тесто, кинуть корочку ржаного хлеба и поставить на закисание.

 

 

Расчину (закисшее тесто) положить в кастрюлю с кипящей водой, добавить перец и соль. Массу хорошо взбить. Лук и измельченные грибы обжарить на растительном масле и добавить в полевку. Питательная похлебка быстрого приготовления готова.

 

 

М.Т.

 

 

 

Loading