Ингредиенты

  • Вода — 2 литра
  • Лук репчатый — 1 шт. средняя
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Мука пшеничная — 4 ст.л.
  • Сахар (песок) — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец душистый — 4-5 шт.
  • грибы белые (сухие) — 50 гр.

 

 

Способ приготовления

 

 

Полевка — это старинное  название первых блюд, кроме тех, которые имели свои особые имена такие как борщ, рассольник.

 

 

Сухие грибы (лучше белые) замочить на 4 часа в теплой воде. Промыть, порезать соломкой. Таких грибов (уже вымоченных и порезанных) нужно чтобы получилось примерно 1 стакан.

 

 

Луковицу почистить и мелко порезать. Сковородку разогреть, добавить в равных частях подсолнечное и сливочное масло. Обжарить измельченный лук, постепенно добавляя порезанные грибы, душистый перец, сахар, 0,5 ст. л. соли.

Ad 3
Advertisements

 

 

В кастрюле закипятить 2 литра воды, положив туда после кипения лавровый лист и 1 ч. л. соли. Затем необходимо переложить в кастрюлю содержимое сковородки. Перемешать, опять довести до кипения на небольшом огне.

 

 

Муку развести кипяченой холодной водой. Чтобы не было комочков процедить через сито. В воду с грибами, постепенно, хорошо размешивая влить муку. Как закипит, выключить и дать настояться минут 30. Подавать со сметаной и зеленью.

П.

 

Loading