Ингредиенты
- Вода — 2 литра
- Лук репчатый — 1 шт. средняя
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Масло сливочное — 1 ст.л.
- Мука пшеничная — 4 ст.л.
- Сахар (песок) — 0,5 ч.л.
- Соль — 1 ст.л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец душистый — 4-5 шт.
- грибы белые (сухие) — 50 гр.
Способ приготовления
Полевка — это старинное название первых блюд, кроме тех, которые имели свои особые имена такие как борщ, рассольник.
Сухие грибы (лучше белые) замочить на 4 часа в теплой воде. Промыть, порезать соломкой. Таких грибов (уже вымоченных и порезанных) нужно чтобы получилось примерно 1 стакан.
Луковицу почистить и мелко порезать. Сковородку разогреть, добавить в равных частях подсолнечное и сливочное масло. Обжарить измельченный лук, постепенно добавляя порезанные грибы, душистый перец, сахар, 0,5 ст. л. соли.
В кастрюле закипятить 2 литра воды, положив туда после кипения лавровый лист и 1 ч. л. соли. Затем необходимо переложить в кастрюлю содержимое сковородки. Перемешать, опять довести до кипения на небольшом огне.
Муку развести кипяченой холодной водой. Чтобы не было комочков процедить через сито. В воду с грибами, постепенно, хорошо размешивая влить муку. Как закипит, выключить и дать настояться минут 30. Подавать со сметаной и зеленью.
П.