Поповеры – сдобные булочки без начинки. Они могут быть самостоятельным блюдом и подаваться с вареньем и сметаной  или дополнять мясные блюда.

 

 

Ингредиенты:

Мука – 2 стак.

Яйцо – 3 шт.

Молоко – 2 стак.

Соль –  по вкусу

Растительное масло – для жарки

Ad 3
Advertisements

 

 

Способ приготовления  

В глубокой посуде взбить яйца (3 шт.) с мукой (2 стак.) и молоком (1 стак.), солью. Когда масса сталнет пышной и однородной, влить оставшийся стакан молока и снова тщательно перемешать. Возможно, тесто покажется вам жидким. Блюдо можно готовить сразу, но лучше выждать час-другой, а еще лучше — оставить дозревать ночь.

 

 

В сковороде прогреть растительное масло и порциями влить тесто. Булочки жарить на среднем огне до зарумянивания.  

 

 

Совет: если вернуться к истокам, то поповеры надо готовить в специальных формочках, смазанных смальцем. В тесто можно добавлять сыр, черный перец.  Формочки должны быть прогреты, потом заполнены тестом, а уже затем помещены в прогретую духовку. Спустя  минут 20-25 поповеры будут готовы. 

 

 

М.Т.

 

Loading