Тверская похлебка – исконно русское блюдо, которое едали и любили  помещики тверской губернии. Описание похлебки сохранилось в кулинарных книгах 18 века, сколько лет этому рецепту —  неизвестно. Несмотря на то, что обычно похлебка считается овощным супом на воде, тверская же – это наваристый мясной суп, приготовленный в настоящей русской печи. Подается похлебка с домашним  ржаным хлебом.

 

 

Ингредиенты:

Бульон мясной — 2000 мл

Говяжья вырезка — 350 гр.

Картофель — 6 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь крупная — 2 шт.

Масло растительное — 80  мл.

Ad 3
Advertisements

Соль, перец, зелень —  по вкусу

 

 

Способ приготовления

  Сварите говяжий бульон на кости, в который положите вырезку, порезанную на небольшие кусочки размером 20 -30 мм. Бульон с вырезкой разлейте по глиняным горшочкам и поставьте на 25-30 минут в духовку, прогретую до 220 градусов.

 

 

Порежьте морковь и лук и обжарьте их в растительном масле до зарумянивания.

 

 

Жаренные овощи, порезанный кубиками картофель  разложите по горшочкам с мясным бульоном и поставьте в духовку еще на 15 – 20 минут.

 

 

Спустя указанное время горшочки выньте из духовки, добавьте зелень, специи и соль, и отправьте горшочки в печь еще минут на 10-15. Время пришло есть наваристую и вкусную тверскую похлебку!

 

 

М.Т.

Loading