капуста средняя 1/2-1/4 кочана
рис 0,5-1 ст
морковь средняя 1 шт
лук репчатый 2-3 шт
молоко сухое 2-3 ст л
изюм ¼ ст или ( 1 горсть)
масло растительное 3-4 ст л
чеснок 1 головка
имбирь молотый 1 ч л
тмин 1 ч л
сахар 1 ч л
соль, перец по вкусу

 

Рис отварить и остудить. Капусту нарезать на мелкие квадратики. Морковь соломкой. Лук- мелко. Изюм тщательно промыть в холодной и горячей воде, предварительно перебрав.

В кастрюлю, в раскаленное масло, всыпать всю капусту и перемешивая, стараться обжарить все массу равномерно. Следить за ходом упревания примерно 10-12 минут. Затем добавить лук, морковь, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить 5-7 минут. Следить, чтобы не подгорало.

Ad 3
Advertisements

Молоко влить в тот момент, когда капуста выделит наибольшее количество влаги. После появления характерного аромата тушеной капусты и мягкости овощей добавить рис с изюмом, перемешать и сразу же посыпать оставшимся сухим молоком (1 ст л) и добавить пряности. Молоко добавлять постепенно, сразу же перемешивая, чтобы не было склеивания.

Кашу довести до готовности, т. е. одинаковая мягкость и общий вкус блюда. Дать постоять под крышкой 5 минут. Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к жареному мясу и птице.

Loading