Рахманка – старинное рыбачье блюдо из потрохов щуки, судака, сома. Рецепт родом из Астрахани, где местные рыбаки после зимней рыбалки готовят блюдо, которое по вкусу напоминает тушеного кальмара, без всякого рыбного привкуса.

 

 

Ингредиенты

Рыба (щука, судак,сом) – по улову

Морковь, лук – по вкусу

Соль – по вкусу

Масло растительное – для обжаривания потрохов.

 

 

Способ приготовления рахманки из щук

Ad 3
Advertisements

Рыбаки в конце рыбалки проводят предварительную обработку: прямо на льду потрошат щук, аккуратно отделяя желчь от печени. Потрошат и промываю желудки.

 

 

Приехав домой, кладут печень и желудки в кипящую воду, варят 15 минут. После отваривания и охлаждения, чистят желудки с внутренней стороны ножом, а потом нарезают желудки и печенку соломкой.

 

 

Далее потроха обжаривают в сковороде 10 минут, добавив к ним порезанный лук и натертую морковь. Все вместе жарят еще 5-7 минут, после чего солят и перчат, доводят до готовности на медленном огне в течении 10 минут. Незадолго до окончания тушения некоторые добавляют сливки, но этот этап можно пропустить.

 

 

Блюдо должно постоять без нагревания минут десять, после чего его можно подавать на стол — с отварным картофелем и зеленью.

 

 

М.Т.

Loading