Эта селянка должна быть густая и подается, если за обедом, то перед бульоном, но большею частью подается к завтраку.

 

 

1 луковицу мелко нашинковать, поджарить в 100 г масла, положить кислой, перемытой и выжатой шинкованной капусты 600 г, размешать, накрыть крышкою, тушить до готовности, мешая, чтобы не пригорело, осыпать 1⁄2 ложкою муки, размешать. Переложить капусту на сковородку, кладя ряд капусты, ряд разного сорта жаренного мяса, мелкими кусочками нарезанного, как-то: говядины, телятины, ветчины, курицы, разной дичи и пр., наверх опять ряд капусты. Украсить сверху мелко нарезанными солеными огурцами, корнишонами, оливками, маринованными грибками, кто хочет ь- трюфелями, сосисками, облить соусом из-под жаркого, поставить в печь, заколеровать; подавать на той же самой сковородке.

 

 

Выдать: 600-800 г капусты. 100 г масла, 1⁄2 ложки муки. 600-800 г разного мяса. 1 луковицу, 2 огурца. 10 корнишонов, 10 оливок. 10 маринованых грибков, 1-3 шт. трюфеля (если есть).

Ad 3
Advertisements

Н.

Loading